Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Selasa, 19 Maret 2013

Dukun Cabul Minta Foto Vagina untuk Terawang Nasib TKW Saudi

Jejaring sosial di internet adalah sarana hiburan utama bagi TKW PRT Saudi,yang gaya pergaulannya tertutup tidak bebas berinteraksi sosial di dunia nyata.Di jejaring kegiatan mereka dari hanya sekedar iseng chattingan sampai pacaran model dunia maya,marak dilakukan teman TKW lajang dan sebagian TKI galau di sini.

Hal tersebut dimanfaatkan oleh para penipu dengan baik,dengan menyalahgunakan kepintarannya untuk menipu para 'kaum galau" TKW Saudi.

Diduga memakai kekuatan hipnotis,modusnya penipu itu berkedok memakai embel-embel nama Ustad di depan nama akun facebooknya,bahkan tidak sedikit yang mengaku dan menambahkan Kyai atau Haji (K.H), dengan foto profil keren dan berpakaian model Islami.Lalu menginbok korban dengan memberi petuah-petuah sok bijak untuk memancing korban semakin dekat dan akrab.

Setelah akrab bahkan intim,korban digiring untuk selalu curhat dan ditebak-tebak nasib atau peruntungan layaknya seorang paranormal ketika sedang "mendiagnosis,menerawang" nasib pasiennya di dunia nyata.

Jika korban sudah terpancing,maka selanjutnya korban diporot uangnya dengan dalih untuk biaya ritual membuang sial atau menanam jimat secara transfer melalui telepon atau inbok facebook.

Lilis dan Ai,bukan nama sebenarnya.TKW PRT asal Banten dan Sukabumi yang pernah jadi korban dukun cabul dunia maya,ke penulis via telepon menyatakan,kondisi mereka ketika sedang kontak dengan penipu,menjadi begitu percaya kepada semua rayuan dan perkataannya.

"Terlebih ketika si ustadz palsu itu sedang menerawang nasib saya,ya,banyak yang banyak betul kejadian sesuai terawangan dia," kata Lilis.Padahal yang diterawang hal-hal yang umum saja sebenarnya.

Setelah akrab dan dekat walau di dunia maya,lalu mereka disuruh menghubungi sebuah nomor HP berkode telepon tanah air.Lalu korban TKW disuruh mentransfer sejumlah uang dengan dalih untuk biaya pembuatan jimat dan ritual "memperbaiki" nasib korban.Komunikasi selanjutnya berlangsung seperti layaknya "pasien' dunia nyata dengan paranormal saja,berlangsung konsultasi nasib,jodoh,rezeki,majikan agar baik dan tidak pelit,minta pengasihan dan sebagainya melalui percakapan telepon.

Termasuk pembicaraan tentang syarat-syarat "penerawangan' nasib yang aneh dan nyleneh,syarat yang kadang tak masuk di akal,salah satunya yaitu korban TKW disuruh mengirimkan foto telanjang diri atau foto organ vital mereka (maaf,vagina atau payudara mereka),dengan dalih untuk bahan "mendiagnosis" penyakit bathin korban oleh dukun palsu tersebut,nanti akan dideteksi melalui pengamatan organ tubuh korban tadi (foto porno korban).

Setelah berhasil memorot uang TKW hingga jutaan rupiah dengan cara dikirim lewat jasa pengiriman uang bukan Bank,maka kontak telepon langsung mati dan tidak bisa dihubungi kembali.

Menurut Lilis dan Ai,korban dukun cabul ini juga mengatakan, bahwa dari berbagai percakapannya dengan teman-teman TKW di telepon dan kontak jejaring sosial sesama kaum TKW,banyak kasus serupa menimpa teman-teman TKW yang lainnya.Saat ini mereka hanya bisa mengurut dada sedih dan menggigit jari saja,uang hasil kerjanya ludes karena telah tertipu para dukun palsu di internet.

Beberapa TKW PRT korban penipuan tidak sedikit yang terpaksa menambah lagi masa kontrak kerjanya 2 tahun kemudian,tidak pulang ke tanah air karena uangnya habis ditipu dukun palsu dunia maya.Mereka rata-rata menutup diri dan tidak mau bercerita kepada teman atau pihak lain,karena malu sudah tertipu dukun palsu.Sudah palsu,cabul pula memita foto porno bagian vital mereka.

***
Waspada selalu tema semua,karena kejahatan bisa terjadi dimana saja,kapan saja dan kepada siapa saja.Semoga kita semua selalu ada dalam Lindungan Tuhan Yang Maha Esa.Amin.


6 komentar:

Ada-ada aja modus kejahatan seperti ini.

Kunjungan balik nih, Salam Hangat juga ya.

Teruskan menulis info2 segar dgn style begini. enak dinikmati posting2nya. cuma kalo boleh saran loading page blognya masih berat banget. coba utak atik template nya lagi. kasian pengguna warnet. hehe

Halo teman Parah Quin,salam hangat.

Waduh terima kasih banyak ya kunjungannya salam selalu.

Ditunggu komentar dan kritik berikutnya ya sobat!Senang sekali bertemu di sini.

::Ya,loading blognya sedang saya kutak-katik tetapi gak bisa nih,mungkin akan saya hilangkan kolom feed yang di bawah ya...?

Secara kotak-katik HTML otodidak saya sudah tua ,suka keburu pusing,kasih tahu dwech gan,cara yang paling praktis buat mempercepat loadingnya.

Iya ini lambat banget..

Terima kasih banyak,sukses selalu buat Anda sekeluarga.

Hormat saya.
ADS

Halo Mas, waduh mudah2an tdk ad org yg tertipu spt itu lagi ya.

Harusny acuhkan sj klo ada pesan di FB dr org tak dikenal.

Utk loading pageny coba cek pakai Firebug mas, nanti ketauan skornya brapa dan jika kurang baik, dikasih tw kurang baikny dimana + saran harusny digimanain dr google. (lebih lengkap bs baca ttg firebug di blog sy mas, hehe)

Wasallam

Hallo,Mas Rudi.Semoga kabar baik di Bandung.

Waduh,terima kasih banyak info-nya iya kemarin sudah "ngubek' artikel Mas Rudi tuh,tentang loading lambat blog ya Mas,tapi saya sibuk dua hari ini.Belum sempat diterusin.

Maksih,semoga tidak banyak korban2 lainnya ya Mas.

Salam buat kelaurga di Bandung.

ijin Share ya bwt teman2 fb saya.. sy jg TKI di Jeddah.

Bang Tono,silahkan dengan senang hati share saja semoga bermanfaat,terima kasih ya Bang! Salam hangat selalu.

apa kabar ni? semoga kabar baik selalu.

Poskan Komentar